Este domingo 16 de octubre, técnicos de la coordinación Zonal 5 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, participaron como veedores en el evento gastronómico denominado Expo Feria “Ecuador Mil Sabores”, que se desarrolló en la explanada del Centro Cívico y que congregó a cientos de personas que degustaron diversos platos tradicionales del Ecuador.

Se trató de un trabajo coordinado entre las zonales 5 y 8 de Arcsa, el cual tuvo como objetivo verificar que existan las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias en los stands de la feria, así como supervisar la correcta manipulación y almacenamiento de los alimentos, para contribuir así al cuidado de la salud de los ciudadanos que se dieron cita en esta actividad que formó parte de las fiestas octubrinas.

Previo a la inauguración que se realizó el día sábado 15 de octubre, los expositores recibieron una capacitación sobre Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos que fue impartida por técnicos de la zonal 8 de Arcsa, en la que se detalló la forma correcta de preparar los alimentos, resaltando la importancia de utilizar vestimenta adecuada en el área de cocina.

Este evento forma parte de una serie de festivales y eventos gastronómicos en los que viene participando la coordinación Zonal 5 de Arcsa en colaboración con el Ministerio de Turismo y la Asociación de Chefs del Ecuador, contribuyendo así al desarrollo de la matriz productiva del país.

 

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.