Durante el primer cuatrimestre del año, más de 1.400 ciudadanos de las provincias que comprende la Zona 5 han recibido capacitación sobre el Manual de Buenas Prácticas de Recepción, Almacenamiento y Dispensación de Medicamentos en Farmacias y Botiquines, así como el Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos.

Las socializaciones han estado a cargo de técnicos de la Coordinación Zonal 5 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, dirigidas a usuarios, propietarios y personal de establecimientos sujetos a control y vigilancia sanitaria como restaurantes y farmacias de las provincias de Los Ríos, Santa Elena, Galápagos, Bolívar y Guayas rural.

Los propietarios de establecimientos farmacéuticos han sido capacitados en correctas prácticas de dispensación y almacenamiento de medicamentos, con la finalidad de que la población tenga acceso a productos seguros y eficaces. Por su parte, los dueños de restaurantes y cafeterías han sido capacitados en la importancia de expender y elaborar de forma higiénica sus productos, con el fin de cuidar la salud de la población.

Además de los manuales mencionados, Arcsa también ha socializado a los usuarios la Normativa Técnica Sanitaria para productos cosméticos, higiénicos y absorbentes de higiene personal, así como los procesos para la obtención de la Notificación Sanitaria y Permiso de Funcionamiento (este último se puede gestionar ingresando a la página web: www.permisosfuncionamiento.controlsanitario.gob.ec)

Cabe mencionar que Arcsa entrega los respectivos certificados luego de cada una de sus capacitaciones, como símbolo del compromiso entre el usuario y la Agencia. Si desea mayor información sobre estas actividades gratuitas en la Zona 5, puede comunicarse al teléfono 04-372-8777 Ext. 8512 o al correo electrónico capacitacionescz5@controlsanitario.gob.ec

 

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