La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), en coordinación con la Secretaría Nacional de Desarrollo y Planificación (SENPLADES) lleva a cabo el taller de ‘Gobernanza de Inocuidad de Alimentos Basados en el Riesgo’, que se realiza desde el 09 al 13 de septiembre, en las instalaciones de la Escuela Politécnica del Ejército (ESPE) en Sangolquí.

Durante los días que se desarrollará el taller, los técnicos conocerán sobre la implementación de la seguridad de la cadena alimentaria, la función del comité científico en la evaluación de riesgos, control de productos y el etiquetado, así como también realizarán visitas guiadas a empresas productoras de alimentos procesados.

Este tipo de iniciativas buscan garantizar la salud de la población, a través de la capacitación al personal técnico para la evaluación de riesgos que puedan causar los alimentos de consumo humano.

Diana Rodríguez, Directora Ejecutiva de ARCSA, aseguró que con este tipo de herramientas, los profesionales en el ámbito de control sanitario conocerán y profundizarán en la importancia de contar con un sistema nacional de control de alimentos. También fortalecerán sus conocimientos para poder realizar inspecciones basadas en el riesgo, con un enfoque moderno.

De esta forma ARCSA busca garantizar la salud de la población ecuatoriana, a través de la capacitación a su personal, quienes son los encargados de realizar controles para que los alimentos que se expenden a nivel nacional, cumplan con estándares de calidad en cuanto a alimentación.