Fecha de publicación: 08/12/2020

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realizó la entrega del certificado de calificación sanitaria por el cumplimiento óptimo de las condiciones higiénico-sanitarias a restaurantes de Quito.

En un evento realizado en el restaurante Casa China se entregaron los sellos de calificación a quince establecimientos quiteños que, de manera voluntaria, solicitaron la inspección de Arcsa para que valore su nivel de cumplimiento de las prácticas correctas de higiene y la adecuada manipulación de alimentos.

Durante la visita de control para la calificación, se evaluó de manera exhaustiva el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias, tanto del establecimiento como del personal; almacenamiento de la materia prima, procesos de limpieza, control de plagas, uso de agua segura, disposición final de desechos y valores agregados como mostrar en los menú los alérgenos utilizados en la preparación de alimentos, contar con áreas inclusivas, entre otros.

Posterior a ello, se emitió el informe técnico correspondiente que valida la entrega de los sellos con calificación de la “A” a la “C”, siendo la “A” la categoría que evidencia la excelencia sanitaria.

Los restaurantes quiteños que obtuvieron el sello “A” con puntajes de 90 a 100 puntos fueron:

DR BISTRO

CASSOLETTE GONZALEZ SUAREZ

CASA CHINA

FRIDAYS QUICENTRO

CASSOLETTE BRASIL

CASSOLETTE CUMBAYA

FRIDAYS CUMBAYA

SEGUNDO MUELLE CATOLICA

SEGUNDO MUELLE QUICENTRO

BURGER KING JARDIN

BURGER KING    CCI

BURGER KING   SAN FRANCISCO

BURGER KING   QUICENTRO

BURGER KING   ORELLANA

BURGER KING LA PRADERA

 “Califícate con Arcsa” es ejecutado en todo el territorio nacional y ha convocado el interés de cientos de establecimientos que, conscientes de la importancia del cumplimiento de la normativa sanitaria, han decidido participar de este proceso que premia la calidad.

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.