Con el objetivo de orientar a la ciudadanía, técnicos de la Coordinación zonal 3 de Arcsa, socializaron el ‘Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos’ dirigido a propietarios y personal que trabaja en restaurantes, cafeterías y lugares de expendio de alimentos preparados en la ciudad de Salcedo, el 13 de noviembre, a las 15:00 en el salón de la casa Yerovi.

La capacitación gratuita se realizó con apoyo de la Dirección de Desarrollo Social y Turismo del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Salcedo y contó con la participación de cerca de 60 asistentes. En el evento se habló sobre el contenido del manual, del cual se resalta: recepción, almacenamiento y manipulación de alimentos, higiene del personal que trabaja en el establecimiento, instalaciones y equipos, control de plagas, sistema SIAP (Sistema de Alerta de Productos).

El personal técnico de Arcsa compartió experiencias sobre los controles realizados anteriormente en los establecimientos y proporcionó material y videos informativos. Helena Cedeño, propietaria de una marisquería y emprendedora que inició su actividad hace 4 meses comentó luego del evento: “hay cosas que no teníamos conocimiento y ahora tengo más claro como almacenar, preparar y las precauciones que debemos tener” con respecto a la manipulación de alimentos. Mientras que para Víctor Cedeño, asistente al evento, “La limpieza, los uniformes, la presentación es lo más necesario en un restaurante”.

Por otro lado, Arcsa informa a la ciudadanía de la provincia de Cotopaxi que se realizarán dos eventos de capacitación en la ciudad de Latacunga para restaurantes y cafeterías el día jueves 19 de noviembre de 2015 a las 15:00 iniciará la primera capacitación, y la segunda a partir de las 16:30; en el Centro de Atención Ciudadana (CAC) ubicado en la Avenida Fernando Sánchez de Orellana y Marqués de Maenza, tercer piso.

Si desea inscribirse para alguna de las dos capacitaciones gratuitamente puede acercarse a las oficinas de Arcsa en Latacunga en el CAC, o enviando sus datos: nombre, cédula, contacto telefónico, nombre del establecimiento y hora; al correo electrónico: eduardomelena@controlsanitario.gob.ec o llamando al teléfono 03 730 612  en horario de 8:00 a 17:00.