Los días 15 y 16 de junio, respectivamente, en las ciudades de Cañar y Azogues, técnicos de la coordinación zonal 6 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, socializarán el Manual de prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, dirigido a propietarios y empleados que trabajan en restaurantes, cafeterías, picanterías y más establecimientos de expendio de alimentos en Cañar.

El 15 de junio, la jornada de capacitación se realizará desde las 14h00 en el auditorio del Sindicato de Choferes Profesionales del cantón Cañar. A esta socialización se invitó también a los propietarios de este tipo de establecimientos de los cantones vecinos como El Tambo y Suscal; mientras, en Azogues se cumplirá el día 16 de junio a partir de las 15h00, en el auditorio del Centro de Atención Ciudadana. Para esta última, se incluyó en la convocatoria a los dueños de restaurantes de los cantones Biblián y Déleg.

En estos encuentros se abordarán temas como: recepción, almacenamiento y manipulación de alimentos, higiene del personal que trabaja en el establecimiento, instalaciones y equipos, control de plagas, sistema SIAP (Sistema de Alerta de Productos), entre otros.

Al finalizar estas socializaciones, que son gratuitas para los ciudadanos, se les entregará un certificado de asistencia que comprometerá la aplicación de las buenas prácticas sanitarias en sus establecimientos.

 

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