Con el objetivo de apoyar a la ciudadanía, técnicos de la zonal 3 de Arcsa, socializaron el ‘Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos’ a miembros de la Asociación ‘Águilas Doradas’ el martes 29 de diciembre a las 09:00 en el salón de capacitaciones de la Coordinación Zonal 3 en Riobamba.

La capacitación fue gratuita, contó con la participación de 30 asistentes aproximadamente que ofrecen los servicios de catering y trabajos de limpieza desde hace un mes que la asociación fue creada y se encuentra ubicada entre las calles Pichincha y Chile, frente a la iglesia de Santa Rosa.

Carmita Lema, asistente a la socialización, dijo: “esta capacitación nos sirve para mejorar debido a que nosotros preparamos alimentos como bocaditos y todo lo que se refiere al servicio de catering” y añadió que la asociación es fruto del apoyo de varias instituciones que se encuentran colaborando como Arcsa a fomentar la economía popular y solidaria.

En el evento se habló sobre el contenido del manual de los cuales se resalta: Recepción, almacenamiento y manipulación de alimentos, higiene del personal que trabaja en el establecimiento, instalaciones y equipos, control de plagas para los establecimientos que elaboran y expenden alimentos preparados.

Arcsa informa a la ciudadanía que para obtener mayor información sobre los servicios de la Agencia pueden acercarse a la oficina principal de la coordinación zonal 3 ubicada en la avenida Unidad Nacional y Bolivia, diagonal a la Plaza de Toros de Riobamba en horario de 8:00 a 17:00