Tiene una Maestría Científica en Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina de Lima (Perú), además es Magíster en Gerencia de Proyectos para el Desarrollo por la Escuela Superior Politécnica del Litoral en Guayaquil (Ecuador), además de un diplomado de cuarto nivel en Gerencia Estratégica de Mercadeo por la Universidad Técnica Particular de Loja y otro en Nutrición por la Universidad de Bonn (Alemania).

Martínez es Ingeniera en Industrias Agropecuarias y su experiencia investigativa se ha forjado la  valorización y aprovechamiento de alimentos tradicionales y subproductos de la industria alimentaria y nutricional.

Es Docente – investigadora de la Universidad Técnica Particular de Loja, Revisora de artículos científicos para: ISEO Journal, QhaliKay-Revista de Ciencias de la Salud, Revista Acta Sociológica, y  hasta el 2012 Directora de la Escuela de Industrias Agropecuarias y del Centro de Transferencia de Tecnología e Investigación Agroindustrial CETTIA – UTPL.

También fue Directora del proyecto interinstitucional (ESPOL, EPN, UTA, INIAP, UTPL) “Valorización de la calidad nutricional y funcional de alimentos tradicionales de la población ecuatoriana”. Financiado por la Red Ecuatoriana de Universidades para Investigación y Posgrados e Investigadora del proyecto de Revalorización de subproductos como fuente de compuestos bioactivos para enriquecer alimentos tradicionales; además, cuenta con 20 publicaciones científicas en las que ha participado en calidad de autora y coautora, esta trayectoria le ha permitido ser un referente en su campo de acción y ponente en diferentes congresos en Ecuador, Perú, Colombia, Argentina y Brasil.

DESARGUE SU HOJA DE VIDA