Con el objetivo de guiar a la ciudadanía, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su Coordinación Zonal 8, ha dado a conocer la normativa sanitaria vigente, así como los manuales y reglamentos que deben cumplir los establecimientos sujetos a control mediante capacitaciones gratuitas.

Las socializaciones han sido impartidas por los técnicos especializados en las diferentes temáticas como el manual de Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, el manual de Prácticas correctas de dispensación de medicamentos en establecimientos farmacéuticos, Buenas prácticas de manufactura, entre otras.

En el trascurso del 2017 se ha logrado capacitar a más de 8000 personas, las cuales lograron despejar sus dudas sobre el correcto almacenamiento de productos, manipulación de alimentos, control de plagas, higiene del personal, control de temperatura de medicamentos, validación de prescripción médica, uso de materias primas que no afecten la inocuidad de los alimentos, elaboración de planes de limpieza, entre otras.

Con estas capacitaciones se busca poner al alcance de la ciudadanía todas las herramientas que brinda Arcsa desde su Coordinación Zonal 8, con el fin de precautelar la salud de los ecuatorianos por medio de la oferta de servicios de calidad.

 

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