La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación zonal 6, desarrolló una campaña de socialización sobre Buenas prácticas de manipulación de alimentos que involucró a 278 personas, entre las que estuvieron propietarios, administradores y colaboradores de establecimientos de alimentación colectiva de la provincia del Azuay.

Las jornadas se cumplieron en Cuenca, Gualaceo, Paute, Oña y Santa Isabel, y los temas abordados por los profesionales de Arcsa fueron: manipulación de alimentos, condiciones higiénico-sanitarias del sitio de expendio, inocuidad de los alimentos, enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación, entre otros de vital importancia para todas las personas quienes preparan, expenden, manipulan y comercializan alimentos en estas jurisdicciones.

Jacinto Vicuña, analista de Arcsa en la zona 6, manifestó que hubo una gran acogida por parte de los usuarios, quienes indicaron que estos temas les ayudan a tomar conciencia sobre la importancia de la correcta manipulación de los alimentos, así como de las condiciones higiénico-sanitarias que deben cumplir en sus establecimientos, para cuidar la salud de quienes consumen sus productos.

Por medio de estas socializaciones, Arcsa contribuye al cuidado y seguridad tanto de los ciudadanos como de los diferentes establecimientos que están bajo control y vigilancia sanitaria.

 

 

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