Prácticas correctas de higiene, manipulación de alimentos y emisión simplificada de la Notificación Sanitaria fueron los temas socializados la mañana de este jueves 8 de junio a más de 130 productores de la provincia de Manabí, por parte de técnicos de la Coordinación Zonal 4 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa.

La mayoría de estos productores ya obtuvo la Notificación Sanitaria para alimentos; sin embargo, como parte del “Club de Emprendedores Arcsa”, la Agencia les brinda asesoramiento permanente y el acompañamiento técnico para que sus productos cumplan con las normativas sanitarias y puedan ser competitivos en el mercado nacional.

En la socialización, los productores pudieron despejar inquietudes y conocer mejor los servicios que brinda Arcsa.  Karla Solórzano, directora Técnica Zonal 4 de Arcsa, recordó a los productores que la Agencia cuenta con el servicio permanente de asesoría para obtener la Notificación Sanitaria de forma simplificada, en las oficinas de la institución ubicadas en el Centro de Atención Ciudadana en Portoviejo.

En lo que va del año, en Manabí se han entregado más de 200 Notificaciones Sanitarias con el sistema simplificado a microempresarios, artesanos y productores de la Economía Popular y Solidaria.

 

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