La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 6, capacitó a más de 1100 vendedores de los diferentes mercados de Cuenca sobre buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos, como parte del proyecto “Certificación y fortalecimiento institucional a comerciantes 100/100” que impulsa la Dirección Municipal de Mercados de la capital azuaya.

El objetivo de este proyecto es sensibilizar al personal que labora en los mercados sobre la importancia de cuidar la higiene al momento de manipular los alimentos, con el fin de que puedan brindar a sus consumidores productos seguros y con un tratamiento sanitario adecuado.

El proceso de capacitación brindado por Arcsa, que inició el pasado lunes 16 y finalizó el viernes 27 de julio, contó con la participación de 1100 comerciantes de los mercados 27 de Febrero, 9 de Octubre, 10 de Agosto, 3 de Noviembre y 12 de Abril de Cuenca, quienes  conocieron el manual de Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, y se comprometieron a participar en una cultura de seguridad sanitaria dentro de sus establecimientos.

Por medio de estas actividades, Arcsa fortalece su misión de precautelar la salud de la población a través del control sanitario de los productos de uso y consumo humano.

 

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