Este miércoles 11 de marzo, la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), conjuntamente con Magap, Agrocalidad, IEPS y Banco de Fomento socializaron a los productores lácteos de la parroquia Valladolid, cantón Palanda, en Zamora Chinchipe, sobre los servicios que presta cada una de las instituciones.

A la capacitación realizada en la escuela Francisco de Orellana, en Valladolid, asistieron más de 80 personas que se dedican a la producción de queso y quesillo, fuente de ingreso económico de esta parroquia, quienes en su mayoría desconocían el proceso para la obtención registro sanitario y el permiso de funcionamiento.

En la socialización se les explicó a los productores la reducción de la tramitología y del tiempo para la obtención del registro sanitario, el mismo que no toma más de tres semanas, señaló Otto Montalván, director técnico de la Coordinación Zonal 7 de la Arcsa

Segundo Cueva, ganadero, explicó que la socialización fue muy satisfactoria ya que conoció los pasos para la obtención del registro sanitario de manera clara y precisa. Agregó que le pareció muy importante que los productos tengan dicho documento ya que así se garantiza un producto sano y apto para el consumo humano.