Con el fin de garantizar que los productos que consume la ciudadanía son de calidad, la Coordinación Zonal 9 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) se encuentra realizando el control de permisos de transporte para alimentos procesados y materias primas para preparación de alimentos.

Entre las condiciones higiénico sanitarias que son observadas se encuentra el correcto procedimiento de limpieza y desinfección del contenedor cuyo medio de comprobación será el contar con un formato de registro de la frecuencia de limpieza; de igual manera se verificará que el vehículo esté destinado solamente para el transporte de alimentos, contar con ventilación e iluminación suficiente, entre otros parámetros de control.

Para obtener el permiso de transporte debe ingresar a la página web www.controlsanitario.gob.ec y acceder a la opción “SERVICIOS” donde deberá elegir el ícono “Transporte de alimentos procesados” y descargarse el formulario correspondiente.

De Junio a Diciembre de 2014 se emitieron 300 permisos de transporte de alimentos, este año se pretende superar esta cifra.

El permiso de transporte para alimentos procesados y materias primas para la preparación de alimentos tiene la duración de un año.

Si requiere mayor información puede llamar al  2229865 o 2225693 o acercarse a la calle Arturo Meneses N24-57 y Av. La Gasca.