La Agencia Nacional de Regulación, Control  y Vigilancia Sanitaria, a través de la Coordinación  Zonal 5, socializará en Galápagos los requisitos para participar en las  jornadas productivas denominadas “Arcsa por un Ecuador Emprendedor”, en las que microempresarios y pequeños productores de alimentos podrán obtener la Notificación Sanitaria (NS) simplificada para comercializar formalmente sus marcas en los mercados del país.

Las capacitaciones se efectuarán en San Cristóbal e Isabela los días 10 y 11 de abril respectivamente, en las instalaciones del Consejo de Gobierno de Galápagos (CGG), mientras que las jornadas productivas se desarrollarán en la Zona 5 los días 26 y 27 de abril en las ciudades de Santa Elena y Milagro.

Adicionalmente, técnicos de la Agencia realizarán capacitaciones en San Cristóbal sobre Normativa integral de alimentos y obtención de calificación higiénico-sanitaria de Arcsa para restaurantes.  Este taller se realizará el 9 de abril en el auditorio del Centro de Convenciones “Charles Darwin”.  Esta actividad se replicará el 12 de abril en la isla Isabela, en las instalaciones del CGG.

Dentro de las capacitaciones para la calificación de restaurantes se les entregará un instructivo, con el cual los propietarios de estos establecimientos conocerán las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, lo que permitirá brindar mayor seguridad al cliente que el local fue certificado por Arcsa.

 

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