Exitosa jornada de ARCSA y MITUR en el Campeonato Mundial del Hornado en Manabí

Con el objetivo de cumplir con su política de garantizar la salud de la población a través de la regulación, el control de la calidad, y seguridad de los productos de uso y consumo humano, la Coordinación Zonal 4 de la Agencia Nacional de Regulación y Control Sanitario (ARCSA) participó este sábado 28 de junio en la semifinal del Campeonato Mundial del Hornado.
José Antonio Lúa, Coordinador Zonal 4, y brigadistas de ARCSA realizaron el control sanitario de los locales participantes en el concurso, con el fin de garantizar que se cumplan las normas higiénicas sanitarias.
La cita inició a las 11h00 y contó con la participación de ocho concursantes, de los cuales, Candy Moreira Muñoz, propietaria del restaurante Tío Honorio, resultó la ganadora que representará a Manabí en la final del campeonato en Riobamba.
El campeonato Mundial del Hornado es un evento gastronómico y cultural impulsado por el Ministerio de Turismo (MINTUR), en colaboración con el Ministerio de Cultura y Patrimonio, la Asociación de Chefs del Ecuador y el proyecto Rescate de los Sabores Tradicionales del Ecuador.
Created with flickr slideshow.