Con el propósito de reforzar sus conocimientos sobre las prácticas correctas de higiene en la preparación de alimentos, estudiantes de la carrera de Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior Sudamericano (Loja) fueron capacitados en Normativa Sanitaria por técnicos de la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa.

En la capacitación, que se realizó durante dos días en las instalaciones de la institución educativa, más de 70 estudiantes aprendieron sobre la Resolución 067, la cual establece las condiciones higiénico-sanitarias y los requisitos que deben cumplir los establecimientos o plantas procesadoras en el  proceso de fabricación, producción, elaboración, preparación, envasado, empacado transporte y comercialización de alimentos para consumo humano.

Además, los asistentes conocieron la correcta manipulación de alimentos, control de plagas, higiene del personal, prevención de enfermedades, entre otros parámetros sanitarios que deben cumplir los establecimientos de alimentación colectiva.

Alejandro Peralta, alumno del 4to módulo, señaló que “fue importante conocer la normativa sanitaria ya que nos permite crecer como profesionales y aplicarla de manera correcta en las empresas que queramos emprender”.

Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 de Arcsa, explicó que “estas capacitaciones permiten reforzar los conocimientos en los estudiantes a fin de que apliquen con profesionalismo y responsabilidad en el momento de ejercer su carrera”.

 

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