Como parte de sus actividades de capacitación a la ciudadanía, la Coordinación Zonal 8 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realizó una vinculación con más de 200 personas, entre estudiantes, docentes y padres de familia de la institución educativa “Río Marañón”, ubicada al norte de Guayaquil.

Los temas abordados dentro de la vinculación fueron: correcto etiquetado de alimentos, semáforo nutricional, marcas y nombres de alimentos procesados basados en el Reglamento Técnico Ecuatoriano INEN 022, y alcances al Acuerdo Interministerial 0005-14, donde se indica la prohibición de expender o publicitar en bares escolares alimentos y bebidas que superen los niveles medios de grasas, azúcar y sal (semáforo amarillo).

Adicionalmente se dieron a conocer las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias que deben cumplir los bares escolares, como correcta indumentaria del personal, limpieza de espacios y utensilios, uso de agua segura, entre otras.

Para más información sobre las capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 8 (Guayaquil, Durán y Samborondón), puede escribir al correo electrónico atencionciudadana.cz8@controlsanitario.gob.ec o comunicarse al 042599222 Ext. 8812-16.

 

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