Emprendedores gastronómicos y dependientes de farmacias y botiquines de las ciudades de Babahoyo (Los Ríos), Salinas (Santa Elena), Yaguachi (Guayas) y Guaranda (Bolívar) fueron capacitados por la Coordinación Zonal 5 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa en Buenas prácticas de manipulación de alimentos y Resolución 008-2017 que expide la Normativa técnica sanitaria para el control y funcionamiento de farmacias y botiquines privados, lineamientos para la elaboración de informes de estupefacientes y psicotrópicos, Ley Orgánica de Drogas y calificación de establecimientos farmacéuticos.

María Caiza, emprendedora gastronómica del cantón Guaranda, agradeció a la Agencia por la capacitación recibida y enfatizó que “será de gran ayuda para fortalecer su negocio”.

Sarita Berrones, coordinadora zonal 5 de la Agencia, habló sobre la importancia de aplicar una correcta manipulación de alimentos, no solo en los emprendimientos, sino en la cotidianeidad y constituirse en multiplicadores de conocimiento, es decir, replicar a otros lo aprendido.

Las jornadas de capacitaciones simultáneas se efectuarán mensualmente, en los diferentes cantones de las provincias que integran la zona 5 de planificación.

Con estas acciones, Arcsa mantiene su compromiso de brindar capacitación gratuita sobre los temas de su competencia para el beneficio de la ciudadanía. Para mayor información sobre ésta y otras capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en las provincias Los Ríos, Galápagos, Santa Elena, Bolívar y Guayas rural (Zona 5), puede comunicarse a los teléfonos 04 3728777 ext 8512 o 0989724449, o al correo electrónico atencionciudadana.cz5@controlsanitario.gob.ec

 

 

 

 

 

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