La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, festejó sus 4 años de creación con diversas actividades organizadas por sus coordinaciones Zonales.  En la Zona 4, se brindaron dos conferencias y se realizó un acto de entrega de Notificaciones Sanitarias a productores de Manabí y reconocimientos a personal técnico de la institución.

El pasado miércoles 28 en el auditorio del Patronato Municipal de Manta, se ofrecieron charlas sobre Vigilancia sanitaria de medicamentos y Normativa técnica unificada para alimentos.

Sergio Palomeque, coordinador Zonal 4 de Arcsa, dio apertura a este acto y entregó reconocimientos por su aporte a la institución a Martha Alcívar y Eduardo García, técnicos de la Agencia.

Además, se entregaron cinco nuevas Notificaciones Sanitarias a productores de jugo de naranja, agua sin gas, licor de crema, pulpa de frutas y filetes de pescado, las que en total suman 72 emisiones de este tipo que Arcsa emite a empresarios de Manabí en los últimos tres meses.  Estas acciones permiten impulsar la matriz productiva de la provincia y contribuir a su reactivación.

Los productores agradecieron la agilidad de la Agencia para emitir este documento, requisito indispensable para poder vender sus productos en los supermercados del país.

Uno de ellos, Diego Freyre Olea, es un extranjero que apostó a la inversión en Manabí.  Él levantó su planta procesadora de pulpa de frutas en San Isidro, parroquia del cantón Sucre, y al enterarse del trabajo de Arcsa solicitó la asistencia de los técnicos especializados para obtener la Notificación Sanitaria de su producto, denominado “Coaque”.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer más sobre los servicios de Arcsa en un stand institucional, lo que cumple con el objetivo de estar más cerca de la ciudadanía y que se sume también a la celebración por su IV aniversario.

 

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