Jueves, 06 de octubre de 2022

Salinas. Ecuador. Con el objetivo de que los comerciantes que expenden productos de uso y consumo humano dentro de los mercados municipales de La Libertad y Salinas, de la provincia de Santa Elena; técnicos de la Coordinación Zonal 5 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) brindaron capacitaciones sobre las Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos.

Alrededor de 50 vendedores se dieron cita a las dos capacitaciones generadas por la Agencia Sanitaria, en donde en un total de 120 minutos, cada una, se informaron sobre: alimentos adulterados, altamente perecederos y que necesitan obligatoriamente refrigeración, alimentos preparados en el instante y procesados, contaminación cruzada, entre otros punto fundamentales.

Así mismo, los técnicos enfatizaron la importancia de brindar al público productos inocuos los cuales tengan y den la garantía de que no causarán daños al consumidor cuando sea preparado, usado y/o ingerido, dependiendo de la utilidad que se le destine al mismo.

La Arcsa imparte diferentes capacitaciones sobre la normativa sanitaria vigente de manera gratuita con el propósito de que en el territorio nacional se distribuyan y consuman productos aptos que no vayan a afectar la salud.

Dentro de la Coordinación Zonal 5 de Arcsa, pueden solicitar las capacitaciones al correo atencionciudadana.cz5@controlsanitario.gob.ec .