85 propietarios y trabajadores de restaurantes y cafeterías de la vía a Samborondón (Guayaquil) participaron en una capacitación sobre prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos este 3 de septiembre por técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 8.

Este evento se desarrolló en el auditorio de la facultad de Medicina de la Universidad de Especialidades Espíritu Santo.

En la capacitación se detalló de manera teórica y práctica la forma correcta de preparar los alimentos, mantener un buen almacenamiento de los productos y sobre todo se resaltó la vestimenta con la se deben preparar los insumos, lo cual está contenido en el ‘Manual de prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos’.

La próxima capacitación acerca de este tema se realizará el 10 de septiembre en el auditorio de la Defensoría del Pueblo de Guayaquil.

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) vigila que los establecimientos cumplan con las condiciones sanitarias adecuadas para que sus productos sean de calidad para los ciudadanos.

 

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