La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación zonal 2, capacitó a 21 representantes de asociaciones que producen café y cacao en la provincia de Napo, con la finalidad de que estos gremios refuercen sus conocimientos en Prácticas correctas de higiene.

La jornada de capacitación se realizó en el auditorio de la ecoaldea Shandia, en la parroquia Talag del cantón Tena, el cual se prestó como escenario apropiado para darles a conocer las consideraciones del control sanitario en cuanto al manejo y conservación de alimentos.

Además, durante la actividad se impulsó la gestión productiva de los emprendedores y su interés por mejorar la comercialización de sus productos, por lo que los técnicos de Arcsa les informaron las competencias de la institución para contribuir con el desarrollo económico de la Amazonía ecuatoriana y el país.

De esta manera, Arcsa y su coordinación zonal 2 continúan brindando la asesoría técnica a los emprendedores de Napo, en aplicación de la normativa técnica sanitaria para alimentos procesados, plantas procesadoras de alimentos, establecimientos de distribución, comercialización, transporte y establecimientos de alimentación colectiva, para que sigan respaldando el crecimiento de la matriz productiva del Ecuador.

 

 

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