Con el objetivo de precautelar la salud de la comunidad estudiantil  y  corroborar que se expendan productos inocuos que contribuyan a una nutrición balanceada para los niños, niñas y adolescentes, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su Coordinación Zonal 5, realizó operativos de control en bares de los establecimientos educativos que se encuentran en esta jurisdicción.

En las inspecciones, que se realizaron de forma aleatoria en Guayas, Santa Elena, Los Ríos y Bolívar, se verificó que los bares cuenten con permiso de funcionamiento, y que trabajen con las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas para la elaboración y expendio de alimentos. Además, se controla que los productos procesados tengan la notificación sanitaria correspondiente y cumplan con el sistema gráfico apropiado para este tipo de establecimientos (medios y bajos en azúcar, grasa y sal).

Cabe destacar que la Agencia realiza a nivel nacional nivel acciones de  control a lo largo del año lectivo en los bares escolares, donde además de la higiene y la salubridad del establecimiento, se inspecciona que los alimentos y productos que se expenden cumplan con las normativas establecidas para el efecto.  Esto incluye la verificación del registro sanitario, fecha de caducidad, etiquetado gráfico, entre otros. 

Con estas acciones, Arcsa contribuye a la protección de la salud de la población estudiantil del país.

 

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