Con el fin de capacitarlas en el mejoramiento de sus prácticas para ofrecer servicios y productos de calidad, siete asociaciones de la Economía Popular y Solidaria (EPS) de Manabí han recibido la socialización del manual de manipulación de alimentos y prácticas correctas de higiene, de parte de técnicos de la Coordinación Zonal 4 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa.

Estas socializaciones se han realizado en los cantones 24 de Mayo, Pedernales, Jama, Santa Ana y Manta, con el apoyo de funcionarios del Instituto de Economía Popular y Solidaria.  “Los asociados a la EPS se interesan cada vez más por capacitarse y de esta forma ser más competitivos al momento de participar en el portal de compras públicas”, indicó Sergio Palomeque, coordinador zonal 4 de Arcsa.

Una de ellas es Victoria Castro, quien pertenece a una asociación de producción agrícola del sitio Tabuga del cantón Jama, y acudió a la capacitación para darle valor agregado a sus productos. “Después del terremoto (abril del 2016) quisimos regularizarnos para reactivar nuestra economía”, aseguró, “por eso agradezco la información recibida de parte de los técnicos de Arcsa para lograr nuestro objetivo”.

Desde la segunda semana de septiembre se socializará el manual de manipulación de alimentos en los cantones Bahía, Calceta, Pedernales, Tosagua, Portoviejo, Ayacucho, Manta y Jipijapa.  Para mayor información sobre las capacitaciones, puede llamar al 053702380 Extensión 8411.

Arcsa apoya el trabajo de microempresarios, artesanos y pequeños productores del país para que sigan innovando e impulsando el desarrollo económico nacional.

 

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