Una vez que los productores de la Zona 6 obtuvieron su Notificación Sanitaria para alimentos de forma simplificada y ágil durante la jornada “Arcsa por un Ecuador Emprendedor”, fueron incluidos en el denominado “Club de Emprendedores Arcsa”, una iniciativa de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria para que puedan recibir acompañamiento permanente sobre la mejora de sus procesos y servicios.

Como parte de este beneficio, los emprendedores de la Zona 6, que comprende las provincias de Azuay, Cañar y Morona Santiago, contarán con asistencia personalizada gratuita, capacitaciones y supervisión de los avances en sus documentos y procesos, todo con el objetivo de impulsar el emprendimiento y la dinamización económica de las familias del Ecuador.

Fases del Club de Emprendedores

La primera fase se desarrollará con la asesoría in situ sobre prácticas correctas de higiene, manipulación de alimentos, revisión de sus Notificaciones Sanitarias Obligatorias (NSO) y de los avances en los análisis de sus productos.  Posteriormente se hará una clasificación de los mismos de acuerdo con sus características, y se agruparán en clubes de confitería, lácteos, harinas, bebidas alcohólicas, entre otros.

La segunda fase consistirá en jornadas de capacitaciones.  En esta etapa, se designará un técnico especializado de la Coordinación Zonal 6 para que guíe y asesore a los emprendedores de acuerdo con los productos que elabore cada uno.

Dentro de la tercera fase se ejecutará la constatación de los cambios, alcances y culminación de los trámites pendientes, los mismos que fueron observados en las fases 1 y 2.  De esta manera, se verificará si los resultados de la capacitación presentan relación con la consecución de las metas de los Emprendedores y de Arcsa.

“Estas jornadas de apoyo facilitan la obtención de los documentos de manera rápida, con lo cual podemos iniciar los análisis de nuestros productos para sacarlos al mercado”, aseguró Débora Debas, productora de cerveza artesanal de Cuenca, “además, ser parte del Club de Emprendedores Arcsa es de mucha importancia para fortalecer el gremio de productores artesanales de cerveza del país”.

 

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