Con el objetivo de atender los pedidos de la ciudadanía y socializar permanentemente la normativa sanitaria, la Coordinación Zonal 9 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) ofreció una capacitación sobre prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos a 400 asociados al gremio de maestros artesanos “22 de Diciembre” de la parroquia rural de Calderón, en la provincia de Pichincha.

El taller fue realizado el pasado 24 de marzo en las instalaciones de la Policía Nacional de Calderón, por solicitud de los miembros de esta asociación dedicada a brindar servicios de alimentación en los bares escolares de su jurisdicción, con el interés de garantizar adecuadas condiciones higiénicas en sus procesos diarios.

Dos colaboradoras del área técnica de Arcsa especializadas en alimentos fueron las responsables de dirigir la capacitación, que abordó varios temas sanitarios y utilizó ejemplos cotidianos para ejemplificar las malas prácticas en manipulación de alimentos que pueden poner en riesgo la salud de los consumidores.

La dirigencia del gremio de maestros artesanos expresó su gratitud por la capacitación brindada y felicitó el compromiso de la Agencia por cumplir con su misión institucional de manera eficiente.

Si usted está interesado en conocer más detalles de las capacitaciones gratuitas brindadas por Arcsa en Quito puede llamar al 3933790 ext 8913 o escribir al correo atencionciudadana.cz9@controlsanitario.gob.ec

 

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