La Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y  el Ministerio de Industrias y Productividad (Mipro) impartirán los días 23 de febrero y 23 de abril de abril el taller ‘Buenas Prácticas de Manufactura’.

El evento se llevará a cabo en el auditorio Matilde Hidalgo de Procel de la Coordinación Zonal 7, de 09:00 a 13:00, donde se abordarán temas como: obtención del certificado de operación, plazos de cumplimento de buenas prácticas de manufactura para las plantas procesadoras de alimentos, reglamento de BPM y opciones de cofinanciamiento para la implementación de este proceso.

El evento está dirigido a los propietarios y técnicos responsables de las plantas procesadoras de alimentos de riesgo tipo ‘A’ y ‘B’ de la provincia de Loja.

El propósito de esta capacitación es que el sector productivo de la zona sur  del Ecuador conozca los parámetros y requisitos higiénicos que los  establecimientos  deben cumplir para la obtención de BPM.

El Comité Interministerial de la Calidad, conformado por el Ministerio de Salud Pública a través de la Arcsa, Ministerio de Industrias y Productividad (Mipro)  y Ministerio Coordinador de Producción, Empleo y Competitividad, difunde temas de calidad con el fin de hacer cumplir las buenas prácticas de manufactura en esta área para que la ciudadanía se beneficie con alimentos de óptimas condiciones higiénicas y sanitarias.