Durante el mes de abril, las Coordinaciones Zonales 5 de la Agencia Nacional de Regulación Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y el Ministerio de Educación (Mineduc) brindarán capacitaciones a los directores distritales y responsables de los bares escolares de las provincias de su jurisdicción sobre prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, entre otros temas.

El objetivo de las jornadas es promover una cultura de prevención y educación en temas alimenticios, con el fin de precautelar la salud de la población estudiantil de las provincias de Santa Elena, Bolívar, Los Ríos, Galápagos y Guayas (excepto Guayaquil, Samborondón y Durán).

A continuación, se detalla el cronograma de actividades:

 

      Distritos Fecha          Hora                Lugar
Balzar, Colimes, Isidro Ayora, Palestina, Pedro Carbo, Lomas de Sargentillo, Nobol , Daule, Santa Lucia, Salitre y Playas  

03-04-2018

 

09h00 – 12h00

Unidad Educativa  Torremar

Dirección: Km 14.5,  Vía La Puntilla, La Aurora – Junto  al  Parque de la Paz

Alfredo Baquerizo Moreno, Simón Bolívar, Balao, Naranjal, Yaguachi, El Triunfo, Bucay, Milagro, Marcelino Maridueña  

04-04-2018

 

09h00 – 12h00

 

Salón de la Ciudad de Milagro

Dirección: Juan Montalvo Y Bolívar

 

Mocache, Quevedo, Buena Fe, Valencia y Empalme

 

05-04-2018

 

09h00 – 12h00

Auditorio de la Unidad Educativa Eloy Alfaro

Dirección: Vía Quevedo- Santo Domingo Km 2.5

Caluma, Echeandia, Las Naves, Baba, Babahoyo, Montalvo, Pueblo Viejo, Urdaneta, Quinsaloma, Ventanas, Palenque y Vinces  

06-04-2018

 

09h00 – 12h00

Unidad Educativa   Réplica  Eugenio Espejo.

Dirección: Vía Babahoyo –  Montalvo Cdla. Puerta Negra

 

Playas, Santa Elena, La Libertad, Salinas

 

09-04-2018

 

09h00 – 12h00

Auditorio Unidad Educativa “Veinticuatro de Julio”

Dirección: Av. Francisco Pizarro- Vía Ballenita

Guaranda, Chimbo, San Miguel y Chillanes 10-04-2018 09h00 – 12h00 Unidad Educativa Verbo Divino, ubicada en la Av. Cándido Rada
 

San Cristóbal, Santa Cruz e Isabela

 

11-04-2018

 

15h00 – 17h00

Auditorio de Arcotel Santa Cruz, Galápagos

 

Cabe destacar que la Agencia ejecuta estas acciones a nivel nacional durante el año lectivo en los bares escolares, donde además de la higiene y la salubridad del establecimiento se inspecciona que los alimentos y productos que se expenden cumplan con las normativas establecidas para el efecto.  Esto incluye la verificación del registro sanitario, fecha de caducidad, etiquetado gráfico, entre otros.

Con estas acciones, Arcsa contribuye a la protección de la salud de la población estudiantil del país.

 

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.