Este mes de noviembre, Balao cumple 30 años de cantonización y alista varios eventos conmemorativos para celebrar con sus pobladores y visitantes.  Uno de ellos será la preparación de “La ensalada de cangrejo más grande de la provincia del Guayas”, con el que esperan atraer una gran cantidad de turistas para degustar este platillo típico del cantón.

El evento, que es organizado por el Municipio de Balao, la Escuela Gastronómica del Ecuador, la Asociación de Cangrejeros y la empresa privada, contará con la asistencia técnica de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su Coordinación Zonal 5, que se encargará de verificar el buen manejo de alimentos para cuidar la salud de los comensales.

“Para nosotros como Agencia es importante participar en este evento para respaldar al ciudadano, que es la razón de ser de nuestro trabajo”, refirió Sarita Berrones, coordinadora zonal 5 de Arcsa, “por eso brindaremos todo el apoyo necesario para que sus emprendimientos tengan éxito”.

Juan Quezada, concejal del cantón Balao, destacó la importancia del evento e invitó a la ciudadanía a compartir la jornada, cuyo objetivo será fortalecer el turismo gastronómico del sector.  “Anhelamos convertirnos en el destino más importante del Guayas en cuanto a cangrejos”, aseguró.

Desde esta semana, técnicos zonales de Arcsa capacitarán a los participantes en el manual de Prácticas correctas de manipulación de alimentos, y serán veedores durante toda la jornada gastronómica.

Para mayor información sobre los servicios y capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 5, puede comunicarse al teléfono 04-372-8777 Ext. 8512 o al correo electrónico atencionciudadana.cz5@controlsanitario.gob.ec

 

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