Bajo el lema “Arcsa, por un Ecuador emprendedor”, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria presenta al país y a los medios de comunicación del país el trámite simplificado para la emisión de la Notificación Sanitaria para alimentos de fabricación nacional, con el fin de incentivar la matriz productiva del país y ahorrar tiempo y dinero a los empresarios.

Desde este miércoles 15 de marzo del 2017, la Agencia promueve el Proceso Simplificado de Notificaciones Sanitarias de Alimentos para Microempresarios, Artesanos y Productores de la Economía Popular y Solidaria, evento nacional que involucra a las nueve coordinaciones zonales de Arcsa a nivel nacional.  Las jornadas se desarrollarán con base en el siguiente cronograma:

Antecedentes

Cabe mencionar que Arcsa implementó la simplificación de este trámite en junio del 2016, con el fin de brindar apoyo a los productores de Manabí que se vieron afectados por el terremoto del 16 de abril.  La Agencia se sumó a los esfuerzos del Gobierno Nacional para el impulso de la provincia, y participó en Ruedas de Negocios como la que se desarrollaron en Montecristi y Manta.  En éstas se entregaron 78 Notificaciones Sanitarias de forma ágil a los microempresarios manabitas, quienes ya cuentan con sus productos en las perchas de los principales mercados.

Para seguir impulsando la matriz productiva del Ecuador, Arcsa decidió establecer la simplificación de este trámite en todo el territorio nacional, con el fin de que microempresarios, artesanos y productores de la Economía Popular y Solidaria (EPS) se vean beneficiados mediante el ahorro de tiempo y dinero.  La inversión de la NS para estos tipos de negocios es de $104,53 para los dos primeros y $103,54 para los de la EPS y tiene una duración de 5 años, lo que equivale a $21 por año aproximadamente.

Con la simplificación de sus trámites, Arcsa busca impulsar el desarrollo económico de los emprendedores ecuatorianos.

 

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