Fecha de publicación: 08/07/2022

Este 7 de julio, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, junto con la Gobernación de Zamora Chinchipe y el Ministerio de Agricultura y Ganadería, desarrollaron un evento de entrega de Notificaciones Sanitarias a emprendedores de esta provincia, así como el reconocimiento a restaurantes que participaron del proyecto “Califícate con Arcsa”.

Estas iniciativas se efectúan a fin de promover la reactivación económica segura en Zamora, en donde ocho restaurantes apostaron al proyecto que destaca sus prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, alcanzando en las inspecciones el puntaje máximo “A” que permite otorgar la certificación de calidad. Estos son: Semillas Café Restaurante, El Rinconcito del Encebollado, el Señor Encocado, La Choza, Sal y Pimienta H y D, Carbonara Grill, el Teatro Resto Pub y el Pirata Cordovez Marisquería.

Del mismo modo, 13 emprendedores de la provincia recibieron oficialmente las Notificaciones Sanitarias de 25 alimentos procesados que se elaboran en la provincia amazónica; entre ellos: yogur, pollo ahumado, pulpa de frutas, chocolate, vino, café tostado y molido entre otros, los cuales podrán ser comercializados en tiendas y supermercados a escala nacional.

Como emprendedores, “agradecemos a Arcsa por respaldar nuestros emprendimientos y brindar calidad y seguridad a nuestros clientes”, destacó Elva Alcívar, en representación del sector productivo de Zamora Chinchipe.

En este evento también se entregaron los sellos de “Farmacia Segura”, a cinco establecimientos farmacéuticos que, luego de las inspecciones de Arcsa, cumplieron de manera satisfactoria con la normativa sanitaria vigente.

#ConArcsaEsPosible