Como parte del programa “Arcsa por un Ecuador Emprendedor”, la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria ejecutó durante dos semanas una jornada para socializar la simplificación en el trámite para la obtención de la Notificación Sanitaria, en la cual se ofreció asistencia técnica a productores de alimentos procesados categorizados como artesanales, microempresarios y de la Economía Popular y Solidaria (EPS) las provincias de Loja, El Oro y Zamora Chinchipe.

Este acercamiento con los emprendedores contó con el apoyo de entidades del sector productivo como el Ministerio de Industrias y Productividad, la Superintendencia de Control de Poder del Mercado y BanEcuador, y permitió brindar asesoría técnica personalizada y orientación hacia una producción de calidad que les permita ubicar sus productos en el mercado, cumpliendo con la normativa sanitaria vigente para contribuir al cuidado de la salud de los consumidores.

Verónica Loaiza, coordinadora Zonal 7 de Arcsa, señaló que “el proceso simplificado de Notificaciones Sanitarias de alimentos para microempresarios, artesanos y productores de la EPS contribuye al desarrollo económico del país, ya que representa un significativo ahorro de tiempo e inversión para ellos”.

 

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.