ARCSA participó en VI Feria del Cacao “Antisuyu Chocolate Wasi”

La Feria del Cacao es uno de los principales eventos nacionales que se organiza en la ciudad del Tena, provincia del Napo, con la intención de promocionar el cacao y chocolate ecuatoriano mediante la exposición de productos y servicios de alta calidad. Desde el año 2009 hasta la fecha, la feria ha conseguido importantes resultados en las dimensiones: patrimonial, ecológica, política, organizativa y productiva (agricultura, turismo, valor agregado), este año la VI edición tuvo lugar en el Parque Intercultural del Tena y se denominó “ Antisuyu Chocolate Wasi”(Amazonía, fábrica de chocolate).
En esta feria participaron Asociaciones como: Wiñak, Kallary, Tsatsayuku, Amukina, Sol de Oriente, y Aceprocacao, mostrando en cada stand los beneficios, cultivo, industrialización y comercialización de este producto, se expuso presentaciones de: cacao en polvo; licor de cacao; chocolate con leche; chocolate relleno; chocolate blanco y chocolate en barra.
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) Zona 2, mediante un stand de información socializó en la Feria con el artesano y productor sobre las actividades institucionales, la herramienta VUE (Ventanilla única Ecuatoriana): Registros Sanitarios y permisos de funcionamiento.
La ciudadanía en general disfrutó del desfile de mazorcas, danzas folklóricas, premiación del mejor postre de cacao y finalmente, la elección cultural de la Ñusta Cacao o Reina del Cacao, dignidad que recayó en la representante de la Asociación Kallary.