La Feria del Cacao  es uno de los principales eventos nacionales que se organiza  en la ciudad del Tena, provincia del Napo,  con la intención de promocionar el cacao y chocolate ecuatoriano mediante la exposición de productos y servicios de alta calidad.   Desde el año 2009 hasta la fecha,  la feria ha conseguido  importantes resultados en las dimensiones: patrimonial, ecológica, política, organizativa y productiva (agricultura, turismo, valor agregado),  este año la VI edición tuvo lugar en el Parque Intercultural del Tena y   se denominó “ Antisuyu Chocolate Wasi”(Amazonía, fábrica de chocolate).

En esta feria participaron Asociaciones como: Wiñak, Kallary, Tsatsayuku, Amukina, Sol de Oriente, y Aceprocacao, mostrando en cada stand  los beneficios, cultivo, industrialización y comercialización de este producto, se expuso presentaciones de: cacao en polvo; licor de cacao; chocolate con leche; chocolate relleno; chocolate blanco y chocolate en barra.

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria  (ARCSA) Zona 2,  mediante un stand de información socializó en la Feria con el artesano y  productor sobre las actividades institucionales,  la herramienta VUE (Ventanilla única Ecuatoriana): Registros Sanitarios y permisos de funcionamiento.

La ciudadanía en general disfrutó del desfile de mazorcas, danzas folklóricas, premiación del mejor postre de cacao y finalmente, la elección cultural de la Ñusta Cacao o Reina del Cacao, dignidad que recayó en la representante de la Asociación Kallary.