La ARCSA a través de su Coordinación Zonal 5, participó días atrás, en el encuentro interinstitucional y ciudadano «Mesa de diálogo social» efectuado en la sala de capacitaciones de la Fundación Unión de Organizaciones Campesinas de Salinas (FUNORSAL) ubicada en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, en la provincia de Bolívar, con la finalidad de socializar normativas vigentes aplicables a este sector como «Resolución ARCSA-DE-057-2015-GGG, prácticas correctas de higiene (PCH)» con 30 representantes de establecimientos procesadores de alimentos categorizados como «Artesanales y Organizaciones del Sistema de Economía Popular y Solidaria».

El encuentro fue organizado por el Instituto de Economía Popular y Solidaria (IEPS), donde se conformaron tres mesas de trabajo, integradas por representantes del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social – Seguro Social Campesino (IESS), Ministerio de Industrias y Productividad (MIPRO), Ministerio del Ambiente (MAE), Gobierno Autónomo Descentralizado de Guaranda, ARCSA y FUNORSAL.

Iván Montalvo, analista técnico zonal 5 – ARCSA, indicó que se acordó conformar un comité interministerial con el propósito de trabajar en forma conjunta, según las competencias de cada una de las instituciones para el fortalecimiento de la cadena productiva láctea en temas de capacitación, acompañamiento técnico y control y vigilancia.

ARCSA contribuye a la protección de la salud de la población, facilitando a la vez el desarrollo del sector productivo, a través de la gestión del riesgo de los productos de uso y consumo humano.

 

 

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