En un acto solemne, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) efectuó la entrega oficial del certificado de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para alimentos procesados a la empresa lojana La Sureñita, dedicada a la elaboración de horchata embotellada, una bebida tradicional del sur del Ecuador compuesta por 16 hierbas aromáticas que apunta a llegar a todo el país y también al extranjero.

La emisión de la certificación de BPM es una de las competencias de Arcsa, según lo establecido en la Resolución 067 suscrita el 21 diciembre del 2015, y la pueden obtener los establecimientos que cumplen con los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con la cual se garantiza que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas.

En el evento, representantes de La Sureñita ofrecieron un reconocimiento a Arcsa por el apoyo brindado durante el proceso de obtención de las BPM.  “Es un sueño cumplido”, expresó satisfecho Kelvin Sigcho, gerente de la empresa, “con esto se demuestra el profesionalismo de Arcsa y de nuestra compañía para tener la certificación, la que nos permitirá ofrecer un mejor producto no solo a la provincia sino a nivel nacional e internacional. Nuestra meta es llegar al mercado europeo”.

“Hoy vemos a La Sureñita como un ejemplo de constancia y perseverancia en el cumplimiento de la Normativa Sanitaria”, manifestó por su parte Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 de Arcsa, “de esta manera se demuestra el resultado del trabajo coordinado entre Arcsa y la empresa privada a través de asesoramientos y atención brindada de manera organizada, responsable y eficaz, con el único fin de cumplir los objetivos trazados”.

Al evento, que se llevó a cabo en la Cámara de Comercio de Loja, asistieron autoridades, empresarios del sector productivo y medios de comunicación, quienes felicitaron a la Sureñita por este logro obtenido.

 

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