Fecha de publicación: 30/09/2021

Con el propósito de reconocer el cumplimiento de la normativa sanitaria que obligatoriamente deben acatar los establecimientos de alimentación colectiva, cuatro restaurantes de Daule (Guayas) recibieron este mes la máxima calificación dentro del proyecto “Califícate con Arcsa” de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria.

Los locales Lúcuma, Red Lobster, Pastelería Adriana (vía Salitre) y El Café de Tere obtuvieron este mérito, posterior a la auditoría y vigilancia que los técnicos de Arcsa ejecutaron en toda su infraestructura, para verificar que los alimentos, la limpieza del área de cocina, el personal haya sido capacitado sobre la normativa vigente y cuente con la indumentaria correcta, el local tenga un correcto control de plagas, entre otros aspectos.

Para estos restaurantes la calificación sanitaria, a más de ser un reconocimiento que motiva a que sus visitantes se sientan seguros de consumir sus platillos, los convierte en ejemplo para que los demás establecimientos repliquen las buenas prácticas sanitarias y una manipulación correcta de alimentos.

La Calificación ‘A’ es la garantía del cumplimiento de las buenas prácticas, inocuidad y seguridad para el consumidor”, indicó Ana Karina Ramírez, Directora Ejecutiva de Arcsa, quien motiva a los demás locales a que se sumen al cuidado de la salud de sus visitantes.

“Califícate con Arcsa” fomenta que los restaurantes, cafeterías, panaderías y demás, brinden un servicio de calidad e inocuidad para el consumidor. En la Zona 5, la solicitud para acceder a este proyecto la pueden realizar al correo electrónico atencionciudadana.cz5@controlsanitario.gob.ec

#ConArcsaEsPosible