Fecha de publicación: 19/12/2019

En restaurantes, panaderías, supermercados y hoteles de las provincias de Manabí y Santo Domingo, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) ha intensificado sus controles para verificar que se cumplan las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias en sus instalaciones, ante las festividades propias del mes de diciembre como son Navidad y Fin de Año.

En tiendas y supermercados se revisan los alimentos que componen las canastas navideñas, para verificar que cumplan la normativa sanitaria y cuenten con fechas de caducidad vigentes, así como también se controlan otros productos en cuanto a su almacenamiento (adecuada refrigeración para cárnicos) para evitar contaminación.

De igual manera, se ejecutan operativos en varias ciudades para verificar la comercialización de bebidas alcohólicas que tengan Notificación Sanitaria (NS), como el que se realizó el pasado miércoles 18 de diciembre en Chone, Manta, Portoviejo y Jipijapa.  En esta última ciudad se detectaron más de 50 litros de licor irregular (aguardiente) en un local comercial, los cuales fueron decomisados por personal de la Comisaría de Policía.

Además, por el incremento en la afluencia de turistas que arribarán a estas provincias durante el mes y sobre todo en la próxima temporada playera, se realizó un operativo sanitario en hoteles, hostales y hosterías de la ciudad de Manta.  En estos se revisó la higiene de instalaciones, habitaciones, cocinas y áreas comunes para cuidar la salud de los huéspedes.

Arcsa hace un llamado a la ciudadanía para que denuncie irregularidades sanitarias en productos de uso y consumo humano mediante la aplicación Arcsa Móvil, disponible gratuitamente en Play Store y Apple Store.

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