Arcsa entrega Notificación Sanitaria a estudiantes del Instituto “17 de Julio” de Ibarra
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Fecha de publicación: 10/02/2025
Gracias a la cooperación y el trabajo articulado entre la Coordinación Zonal 1 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y el Instituto Superior Tecnológico “17 de Julio” de la ciudad de Ibarra, cuatro de sus estudiantes lograron obtener la Notificación Sanitaria de su alimento procesado, como parte de un proyecto educativo.
Gracias a su esfuerzo y la guía de los técnicos de Arcsa, los jóvenes Leodan Pinchao, Carolina Chalá, Juan Carlos Tanguila y Cristhoper Cachiguango, alumnos de tercer semestre de la carrera de Procesamiento de Alimentos del instituto, lograron obtener la certificación sanitaria para su dulce de higos, el cual lo comercializarán en el mercado local, con miras a llegar a todo el país.
La Coordinadora Zonal 1 de Arcsa, Silvia Tixicuro, felicitó a los estudiantes por su logro, y los invitó a “que se sigan formado, educando, investigando, innovando, porque la educación es el arma más poderosa para cambiar el mundo y es el emprendimiento joven el que contribuye a mover el país”.
Para concluir el evento de entrega de la Notificación Sanitaria se realizó el recorrido por las instalaciones del Instituto, donde los demás estudiantes expusieron los proyectos en los cuales están trabajando, a los cuales Arcsa les apoyará para que también puedan certificarse.
Se recuerda a la población que como Arcsa, brindamos toda la asistencia necesaria a los emprendedores, a través de acompañamiento técnico en sus proyectos y trámites, además de brindar capacitaciones en diferentes temas para que mejoren la calidad sanitaria en sus procesos productivos.
#EmprendeConArcsa