Queso, yogur, granola, harina de plátano, chocolates, dulces manabitas, té,  hojas de guayusa, jugo de guanábana, pulpa de frutas y dulces de leche, son algunos de los productos elaborados por emprendedores de Santo Domingo de los Tsáchilas que ya cuentan con la Notificación Sanitaria para su comercialización.

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación Zonal 4, se encargó de la emisión de estos requisitos, luego de la respectiva verificación de documentos y el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias en sus lugares de producción.

En total fueron entregadas 21 notificaciones a estos productos alimenticios, los cuales ya están listos para ser comercializados en los supermercados del país.  Sergio Palomeque, coordinador Zonal 4 de Arcsa, indicó que “nueve productores recibieron asesoría técnica de Arcsa y lograron obtener este certificado con el que formalizan sus productos, y que les permitirá mayor rentabilidad vendiéndolos de forma regulada”.

Nelly Manobanda, productora de granola y harina de plátano, resaltó que ahora el trámite para conseguir la notificación sanitaria es mucho más ágil y rápido: “Agradezco a Arcsa por la asesoría técnica, que ha permitido que nuestra planta procesadora mejore mucho”. 

 

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