Este 28 de agosto, la coordinadora de la Zona 7 de la Agencia Nacional de Regulación Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), Verónica Loaiza, y el jefe político de Loja, Renato Samaniego, dieron a conocer a través de una rueda de prensa en la Gobernación de Loja sobre las jornadas de capacitación a dueños y trabajadores de restaurantes y cafeterías de esta zona sobre el ‘Manual de Prácticas Higiénicas y Manipulación de Alimentos’.

El principal objetivo de dichas capacitaciones es concienciar a todos los responsables y empleados de estos establecimientos sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos y una correcta higiene para brindar un servicio de calidad al consumidor.

Verónica Loaiza, coordinadora zonal 7 de Arcsa, señaló que la capacitación iniciará en la primera semana de septiembre y culminará la última semana de diciembre, para lo cual existe un cronograma que incluye El Oro, Loja y Zamora Chinchipe.

Además la directiva indicó que se cuenta con el respaldo y el compromiso de los tenientes políticos, quienes apoyarán extendiendo las invitaciones a todos los propietarios de los restaurantes.

Asimismo se dio a conocer que los temas que se tratarán son: almacenamiento y manipulación de alimentos, enfermedades transmitidas por los alimentos, preparación de los alimentos y fuentes de contaminación, higiene del personal, control de plagas, entre otros.

A estas capacitaciones totalmente gratuitas y voluntarias se espera la asistencia de más de 5 000 establecimientos de la zona 7.

Arcsa emprende esta campaña con el fin de precautelar la salud de los ciudadanos y de esta manera lograr el bienestar de la comunidad.

 

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