Con el fin de impulsar al sector productivo de leche y sus derivados en la provincia de Loja, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, junto con la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro y los ministerios de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca e Industrias y Productividad, desarrollarán la capacitación denominada “Fortaleciendo la cadena láctea”.

El evento se realizará este miércoles 7 de junio desde las 08h00 en el auditorio número 5 de la Universidad Técnica Particular de Loja, en donde se impartirán temas como: Reglamento de control y regulación de la cadena de producción de la leche y sus derivados, Buenas prácticas de ordeño, Manipulación de alimentos, Procesos de producción, Normativa Sanitaria y Obtención de la Notificación Sanitaria Simplificada.

De este modo se da cumplimiento con lo que establece el Reglamento de control y regulación de la cadena de producción de la leche y sus derivados, que indica: “Asegurar la calidad e inocuidad en los procesos de producción, manipulación, elaboración y comercialización de  la leche y sus derivados para garantizar el acceso a los mercados y la salud de los consumidores, delimitando las competencia de las instituciones para regular y controlar la cadena de producción de la leche y sus derivados…”.

Verónica Loaiza, coordinadora Zonal 7 de Arcsa, hace un llamado a los productores lácteos de Loja para que asistan a la capacitación, ya que serán instruidos por técnicos de las entidades del sector productivo, quienes además impartirán de manera práctica el control de calidad de la materia prima y procesos de producción de derivados lácteos.

 

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