La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su Coordinación Zonal 5, participó durante el feriado pasado en dos festivales gastronómicos, en los cuales desempeñó el control de las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias y buenas prácticas de manipulación de alimentos para precautelar la salud de sus asistentes.

Alrededor de 4 000 personas fueron parte de la quinta edición de la ‘Ensalada de cangrejo más grande del Guayas’, que preparó el 1 de noviembre la Asociación de Cangrejeros y Pescadores de Balao.  La actividad, que formó parte de las celebraciones por sus 30 años de cantonización, tuvo el apoyo del municipio local, Arcsa y otras entidades públicas y privadas.

Por otro lado, el domingo 5 de noviembre se llevó a cabo el festival “El Plato y la Cuchara” en la ciudad de Ventanas, provincia de Los Ríos.  Técnicos zonales de Arcsa verificaron el buen manejo de los alimentos preparados por los expositores.

Con su participación en festivales y demás eventos gastronómicos, Arcsa fortalece su compromiso de precautelar la salud de la ciudadanía, por medio de la vigilancia sanitaria de los alimentos que consume.

Para mayor información sobre los servicios y capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 5, puede comunicarse al teléfono 04-372-8777 Ext. 8512 o al correo electrónico atencionciudadana.cz5@controlsanitario.gob.ec

 

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