La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su Coordinación Zonal 5, participó entre el 7 y 9 de octubre en la Expo Feria Ecuador Gastronómico – Edición Guayaquil, un evento organizado por la Asociación de Chefs del Guayas para el fortalecimiento de los emprendedores gastronómicos de la ciudad.  La iniciativa fue avalada por los ministerios de Turismo, Cultura e Inclusión Económica y Social, Prefectura del Guayas, entre otras entidades.

“Es muy importante tener este tipo de conocimientos que nos brinda Arcsa, especialmente para quienes ya tenemos un emprendimiento o para aquellos que lo quieren tener, para poder brindar a los ciudadanos un producto de calidad”, refirió María Escalante, guayaquileña que visitó el stand informativo de la Agencia en el Centro Cívico.

Tomás López, presidente de la Asociación de Chefs del Guayas, destacó la participación de los emprendedores gastronómicos en el evento y el rol importante que realizó la Arcsa antes y durante del evento.

De su parte, Sarita Berrones, coordinadora zonal 5 de Arcsa, indicó que “la Agencia está siempre lista para trabajar de forma articulada con los representantes del sector público y privado, en iniciativas que promuevan el fortalecimiento de los emprendedores y por ende, de sus familias”.

Cabe destacar que personal de la Agencia capacitó previamente a todos los participantes de la Expo Feria sobre Prácticas correctas de manipulación de alimentos, y realizó inspecciones aleatorias durante la jornada gastronómica.

Con estas acciones, Arcsa mantiene su compromiso de precautelar la salud de la ciudadanía a través del control de productos de uso y consumo humano, a la vez que refuerza el impulso a los emprendedores y microempresarios ecuatorianos.

 

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