Fecha de publicación: 24/07/2019

El 25 de julio se conmemora la fundación de Guayaquil y la ciudad se viste de fiesta para recibir a turistas nacionales y extranjeros que arribarán para disfrutar de sus atractivos y eventos, aprovechando además que el siguiente día (viernes 26) será feriado local. 

Sin lugar a dudas, uno de los espacios más concurridos de la Perla del Pacífico es el Malecón 2000, donde las familias aprovechan para pasear al pie del río Guayas, hacer compras en sus centros comerciales y degustar comidas típicas en sus restaurantes. 

Por esta razón, y para precautelar la salud de los comensales, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) verifican las adecuadas condiciones higiénicas de más de 40 restaurantes ubicados en este punto turístico. 

A sus representantes y personal se les socializa el manual de Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos de Arcsa, donde conocen las adecuadas medidas para garantizar productos inocuos como: higiene del establecimiento, limpieza de espacios de trabajo, temperaturas adecuadas, correcto almacenamiento de alimentos, entre otros aspectos sanitarios. 

Además, se les presenta el proyecto “Califícate con Arcsa”, mediante el cual pueden aplicar a la calificación sanitaria que otorga la Agencia a los restaurantes y cafeterías que presentan un óptimo cumplimiento de las condiciones higiénicas.  Por situarse en un espacio turístico, la calificación representa un ‘plus’ para estos establecimientos.

Los propietarios y representantes de restaurantes/cafeterías que requieran mayor información sobre cómo calificar su establecimiento, pueden acercarse a las oficinas de la Coordinación Zonal 8 de Arcsa, ubicadas en Parque Samanes Bloque 5, llamar al teléfono 04-2599222 ext. 8810 o escribir al correo electrónico atencionciudadana.cz8@controlsanitario.gob.ec

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.