Técnicos de la Coordinación Zonal 3 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) visitaron mercados y ferias de los cantones Riobamba y Guano, en la provincia de Chimborazo, con el objetivo de difundir los servicios y competencias de la institución, así como brindar recomendaciones sobre prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos a los comerciantes.

Durante el recorrido, el personal de la Agencia dio a conocer la importancia de preparar y expender alimentos de forma inocua para evitar posibles afectaciones a la salud, como intoxicaciones e infecciones estomacales, sobre todo en eventos festivos que se realizan por temporadas.

“Si bien no es competencia de Arcsa el control de las condiciones higiénico-sanitarias de mercados, ferias y negocios ambulantes, nos preocupamos por los eventos sucedidos en la zona y queremos llegar con recomendaciones de higiene a toda la población”, manifestó Milton Medina, Coordinador Zonal 3 de Arcsa.

Arcsa recomienda a la ciudadanía que verifique que los productos procesados (alimentos y bebidas) que va a consumir cuenten con Notificación Sanitaria ecuatoriana, y que mantenga adecuadas condiciones higiénicas en la elaboración de comidas preparadas, como el cuidado de la temperatura de almacenamiento, cocción completa, correcto lavado de manos, entre otras.

 

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