Fecha de publicación: 13/07/2022

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 3, llevó a cabo la clausura de un establecimiento de comercialización de quesos del cantón Chambo (Chimborazo) por incumplimiento de la normativa legal vigente.  

El local, ubicado en la comunidad Ainche de este cantón, fue visitado por técnicos de Arcsa para una inspección sanitaria de sus instalaciones, equipos y procesos de producción, con el objetivo de verificar el cumplimiento de las buenas prácticas de higiene.

Allí se pudieron verificar varios incumplimientos, como presencia de productos sin Notificación Sanitaria, deficientes condiciones de salubridad en la elaboración, procesamiento, envasado, almacenamiento, distribución y expendio del producto; e inadecuadas condiciones higiénicas de materiales, equipos e infraestructura.

Christian Tamayo, Coordinador Zonal 3 de Arcsa, mencionó que «este establecimiento incumplió los artículos 137 y 140 de la Ley Orgánica de la Salud, por lo que el personal precedió a clausurar temporalmente esta planta de lácteos hasta que las irregularidades reportadas sean corregidas y subsanadas».

Se recuerda a los ciudadanos que Arcsa controla los establecimientos para mantener su compromiso con la sociedad, de precautelar la salud de quienes consumen los productos que se comercializan en todo el país.

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