Con el objetivo de informar a la ciudadanía, técnicos de la Coordinación Zonal 3 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) participaron en la jornada de capacitación gratuita sobre normativa para las industrias de alimentos en conjunto con los ministerios de Industrias, Ambiente, el IESS y Banecuador.

La charla se realizó el 28 de mayo en el auditorio del Municipio de Alausí (Chimborazo) y contó con 80 participantes. Los técnicos de Arcsa abordaron temas sobre: obtención de permisos de funcionamiento y sistema gráfico de etiquetado, además compartieron experiencias y material informativo.

Analí Salinas, asistente de la charla, se refirió sobre al sistema gráfico de etiquetado: “Es muy positivo que se apliquen estas políticas en la industria de alimentos porque beneficia tanto al consumidor como al productor” y sugirió que este tipo de eventos se siga realizando en otras ciudades del país.

Otros temas que se toparon en la jornada de capacitación fueron: obtención del certificado de categorización por parte del Mipro, normativas del MAE y del IESS dirigidas a la industria de alimentos y financiamiento al sector productivo a cargo de Banecuador.

Además se informa a la ciudadanía que si desea conocer más acerca de los servicios y actividades que realiza Arcsa a escala nacional, puede ingresar a la página web www.controlsanitario.gob.ec