Con el objetivo de informar y ayudar a la ciudadanía, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), a través de su Coordinación Zonal 3 capacitó a vendedores  que realizan su actividad en el interior del mercado central del cantón Alausí, provincia de Chimborazo.

 

La capacitación fue basada en un video interactivo respecto al tema de Manipulación de alimentos, con temas específicos como: Infraestructura del lugar de trabajo, utensilios y equipos, personal, materia prima, preparación, almacenamiento, expendio y transporte de alimentos.

 

Las personas que asistieron son emprendedores y dueños de establecimientos de: venta de alimentos preparados y  jugos.

 

La capacitación se desarrolló en el auditorio del Municipio de Alausí, asistieron alrededor de 20 personas, donde a modo de conversatorio los asistentes hicieron preguntas y despejaron dudas con respecto al manejo de alimentos.

Quienes interactuaron se comprometieron a mejorar las condiciones de su lugar de trabajo dentro del mercado así como mejorar el proceso de preparación y expendio de alimentos.