La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA),en un óptimo trabajo en conjunto con autoridades de la Agencia de Bioseguridad de Galápagos, las Direcciones Provinciales de Salud de Galápagos, El Ministerio de Productividad, Intendencia de Policía, Gobernación y demás entes gubernamentales, desde el 5 al 14 de noviembre realizan varios trabajos de capacitaciones, inspecciones y obtención de permisos de funcionamiento a todos los colonos de las islas Galápagos.

 

Una brigada de analistas técnicos, pertenecientes a la Coordinación Zonal 5  de La Agencia Nacional de Regulación Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) socializan a los habitantes de las islas en temas de manipulación de alimentos, condiciones higiénicas sanitarias y sistema de nuevo etiquetado en alimentos procesados.

 

De  igual forma se realizaron varias inspecciones para verificar las condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos de atención al público, como restaurantes, cafeterías, farmacias, hoteles, hostales entre otros locales, los mismos que en una primera visita fueron asesorados sobre normas sanitarias y manipulación de alimentos, dando resultados positivos puesto que en este nuevo control se pudo evidenciar que cumplían con la normativa sanitaria.

 

Carmen Berrones, coordinadora de ARCSA Zona 5, manifestó que el objetivo de poder socializar con los microempresarios hoteleros, propietarios de locales sujetos a control y vigilancia sanitaria, es facilitar a los propietarios de los referidos establecimientos el buen manejo de alimentos, el cumplimiento de requisitos sanitarios como el permiso de funcionamiento, registros sanitarios, nuevo etiquetado, entre otros temas de vital importancia que contribuyen a garantizar la salud de la población ecuatoriana.

 

ARCSA como ente regulador y de control a nivel nacional, cumple con el compromiso de brindar seguridad a las personas a través del control de  productos de uso y consumo humano, finalizó la representante de ARCSA en esa jurisdicción.